威职2018年省内招生录取基本结束
发布:
新闻中心
发布时间:
2018-08-13
浏览次数:
10

812日,随着山东省高职(专科)批次征集志愿投档录取工作结束,我院2018年省内招生录取工作基本完成。我院省内招生涵盖了单独招生、高职提前批(直招士官)、3+2专本连读分段培养技师教育合作培养、高职(专科)普通批等多个类型和批次。今年我院高职各科类投档分数线持续提高,越来越多的优秀学子选择报考我院。

2018年我院招生计划5300人,比去年增加200人,其中省外招生310人,省内招生4990人。省内单独招生已经录取1711人,在开好局的基础上高职(专科)统招招生目前录取3274人,其中文史类录取1303人,理工类录取1775人,艺术文录取88人,春季高考录取108人。今年我省高职(专科)批次继续严格按照1:1比例投档,首次志愿投档后,我院省内普通文史类投档分420分,比去年提高了14分;普通理工类投档分350分,比去年提高了33+2专本连读分段培养文理类投档线双双达到了普通本科录取线;艺术文、校企合作及春季高考投档分数也比去年有所提高。各科类投档分数位于全省前列,整体生源质量进一步得到提高,这是我院近年来办学综合实力和核心竞争力不断提升的结果,也是不断加大招生宣传和服务力度的结果。

今年我院省内各专业投档情况与去年相比较均衡,其中投档率超过招生计划两倍以上的专业计算机应用技术、软件技术、商务英语3专业;投档率不足30%的专业也明显减少信息工程系、国际商务系、生物与化学工程系整体投档情况良好。今年录取工作继续向2020年“专业+学校”志愿填报和录取模式改革过渡,本着尊重考生第一专业志愿,不退档、少调剂的原则录取新生,推动各系加快专业结构调整步伐,加大招生宣传力度,专业设置实现“关停并转”,专业建设由“要我强”向“我要强”转变,招生竞争由“学校竞争”向“专业竞争”转变。

我院高度重视招生工作,认真贯彻落实上级招生政策,积极调整招生工作思路和措施,加强招生宣传和生源组织,今年继续以“稳定规模、优化结构、多元录取、提高质量”为总原则,实行“院系联动、系部为主、线上线下、点面结合”的招生机制和宣传模式,全方位、立体化、多途径开展招生宣传工作,营造全年、全员、全过程招生氛围,各系都做出了不懈的努力和贡献。

我院在省外的录取工作也在紧张有序进行中,预计8月底圆满完成全部招生录取工作。

招生办公室


Copyright © 2014 威海职业学院   威海市技术学院     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号